Home / Berita / Pengurus Baru Forum Kantor Urusan Agama

Pengurus Baru Forum Kantor Urusan Agama

Forum KUA[Singkil | Ahmadi] Pasca dilaksanakannya Rapat Koordinasi (Rakor)  KUA Kecamatan tingkat kabupaten Aceh Singkil yang difasilitasi oleh Seksi Bimbingan Masyarakat Islam (Bimas) Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil pada tanggal 12 april 2017 di aula Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil. Sepekan setelah dilaksanakannya rakor tepatnya tanggal 18 april 2017, kepala-kepala KUA Kecamatan mengadakan musyawarah bersama untuk peremajaan kepengurusan Forum KUA yang masih di ketuai oleh Ust. Dermawansyah, S. Ag (Ka. KUA Singkil).

Forum KUA Kecamatan adalah merupakan wadah tempat berkumpulnya para kepala KUA Kecamatan yang bertujuan untuk memperkuat dan mempererat ukhwah diantara KUA, selain itu juga berfungsi sebagai tempat untuk saling sharing pengetahuan, pengalaman dan berbagai problematika yang dihadapi KUA dalam menjalankan tugas negara dibidang keagamaan dan kemasyarakatan. Melalui forum ini juga bisa menyamakan visi dalam menyikapi berbagai masalah dan kebijakan.

Sebagai aksi nyata dalam rangka mempererat ukhwah KUA kecamatan, forum ini telah menyepakati akan melakukan pertemuan rutin per tri wulan dan tempat pertemuannya secara bergiliran di 10 KUA Kecamatan. Sebagai tuan rumah pada pertemuan perdana sejak terpilihnya kepengurusan yang baru adalah KUA Kecamatan Kuta Baharu yang dikepalai oleh Ust. Khairuddin, S. Ag.

Adapun susunan kepengurusn Forum KUA Kecamatan Kabupaten Aceh Singkil yang baru terpilih adalah :

Ketua : Ust. Ajizar, S. Ag, (Ka. KUA Singkil Utara),

Sekretaris : Ahmadi, S. Ag (Ka.KUA Danau Paris),

Bendahara Ust. Kamraini, S. Ag (Ka. KUA Singkohor),

Anggota :

Drs. Syamsuwir (Ka. KUA Gunung Meriah),

Drs. Hasbi (Ka. KUA Suro),

Ust. Rahmat Sadli, S. Ag (Ka.KUA Simpang Kanan),

Ust. Dermawansyah, S. Ag (Ka.KUA Singkil),

Drs. Jasmuddin (Ka.KUA Pulau Banyak),

Ust. H. Sabaruddin, S. HI (Ka. KUA Kuala Baru).

Ust. Khairuddin, S. Ag (Ka. KUA Kuta Baharu.

Forum KUA

x

Check Also

Kakan Kemenag Kabupaten Aceh Singkil Hadiri FGD dan Bimbingan Teknik Optimalisasi Kinerja Anggaran 2024 di KPPN Tapak Tuan

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil H. Azhar, S.Ag, M.A, hadiri kegiatan  Focus Group Discussion (FGD) dan Bimbingan Teknik ...