Home / Berita / Sambut Bulan Ramadhan, LAZISMU Gumer Sosialisasi Program ZIS

Sambut Bulan Ramadhan, LAZISMU Gumer Sosialisasi Program ZIS

 

Rimo (mus) – Pengurus Pimpinan Cabang Muhammadiyah beserta Pengurus Lembaga Amil Zakat Infaq dan Sadaqah Muhammadiyah Kecamatan Gunung Meriah Aceh Singkil lakukan sosialisasi Program Zakat Infaq dan Sadaqah pada Sabtu, 10 April 2021 di Masjid Taqwa Gunung Lagan Kecamatan Gunung Meriah.

Kegiatan Sosialisasi Program ZIS ini dilakukan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1442 H, dan sekaligus juga sebagai ajang silaturahmi antar sesama pengurus.

Kegiatan Sosialisasi Program ZIS ini dihadiri oleh seluruh Organisasi Pengurus Otonom Pemuda Muhammadiyah, ‘Aisyiyah, Ikatan Pelajar Muhammadiyah, Nasyiatul ‘Aisyiyah, Pimpinan Amal Usaha Muhammadiyah dan semua guru di lingkungan Perguruan Muhammdiyah dari tingkay TK, SD, SMP/MTs dan SMA/MAM.

Acara dibuka langsung dengan sambutan Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Gunung Meriah oleh Drs. H. Muadz Vohry, MM dan juga sekaligus Sebagai narasumber yang menyampaikan persentasi program ZIS LAZISMU.

Sementara itu Narasumber dari Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Aceh juga hadir yaitu, Tarmizi Gadeng, SE, M.Si, M. Yamin, SE, M.Si dan Tgk. Hermansyah Adrian, S. Ag.

Dalam kegiatan ini juga ada penyerahan secara simbolis Program Guru Sejahtera oleh Lazismu Gunung meriah dan pengurus Aisyiyah.

Kemudian, Acara ini diakhiri dengan Tausiyah yang disampaikan oleh Ust. Tgk. Hermansyah Adnan, S. Ag dan diakhiri makan siang bersama.

x

Check Also

Jamaah Haji Aceh Singkil Berangkat Hari ini Menuju Embarkasi Banda Aceh

Jamaah Haji Aceh Singkil hari ini berangkat menuju Embarkasi Banda Aceh. Jum’at, 7 Juni 2024. Serangkaian proses keberangkatan diawali dengan ...