Singkil (Darma) – Bertempat di Aula Kankemenag Kab. Aceh Singkil, melalui Seksi Pendidikan Islam Melakukan pembinaan Tuntas Baca Tulis Al Qur’an bagi siswa-siswi tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) . Sabtu, (28/11/2020)
Dalam pembinaan TBTQ ini diikuti sebanyak 25 orang siswa/i pengurus Rohani Islam (Rohis) SMA/SMK dan 5 Orang dari unsur Pendis Kemenag Kab. Aceh Singkil
Kasi Pendis Kankemenag Kab. Aceh Singkil Halimsyah, MA mengatakan kegiatan itu dilaksanakan guna meningkatkan dan penguatan TBTQ bagi siswa/i pengurus Rohis.
“Kegiatan ini kita laksanakan guna memberikan ilmu dan pengetahuan seputar tuntas baca tulis Al qur’an yang mana hal ini sangat penting bagi pengurus rohis nantinya. Tutur Halim
“Kegiatan pembinaan ini juga dilaksanakan sehari penuh mulai dari pagi hingga sore dan diikuti penuh oleh 25 Siswa/i pengurus Rohis dan tidak mengurangi semangat siswa/i walaupun keadaan cuaca hujan deras”. Katanya lagi
Dalam kegiatan itu bertindak sebagai pemateri adalah dari unsur Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh.
Halimsyah menambahkan mudah mudahan dengan mengikuti kegiatan tersebut nantinya mampu menambah semangat dalam menggerakkan Rohis serta mampu di implementasikan pada sekolahnya masing-masing.
Kemenag Aceh Singkil Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil


