Home / Berita / Buka Bimwin Angkatan ke-IV, Kasubbag : Bimwin Bagi Catin Mampu Mengatasi Persoalan-persoalan dalam Rumah Tangga

Buka Bimwin Angkatan ke-IV, Kasubbag : Bimwin Bagi Catin Mampu Mengatasi Persoalan-persoalan dalam Rumah Tangga

 

Singkil (shr) – Seksi Bimas Islam Kantor Kemenag Aceh Singkil gelar Bimbingan Perkawinan Pranikah masa (New Normal) Angkatan ke IV yang diselenggarakan di Kecamatan Danau Paris bertempat di Aula Puskesmas Danau Paris Senin (30/11/2020).

Kegiatan Binwin Pranikah bagi Catin masa (New Normal) adalah program lanjutan dari Proyek Percontohan Daerah Binaan Dirjen Bimas Islam Kemenag RI yang dicanangkan oleh Menteri Agama di penghujung tahun 2019 di Desa Situbuh tubuh Kec. Danau Paris Kab. Aceh Singkil.

Dalam Binwin tersebut turut hadir Kasubbag Tata Usaha, Suhardiman, MM, Mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil, Kasi Bimas Islam, Hendra Sudirman, S.Sos.I dan sebagai narasumber, H. Sabaruddin, SHi, M.Ag (Ka. KUA Kec. Singkil), Hasanuddin Berutu, SHi (Ka. KUA Kec. Suro), Ipda Suprayetno, SH (Kapolsek Danau Paris) turut hadir juga Camat Danau Paris Zulhelmi, SE. Yuliana, SKM dan Kepala UPT Puskesmas Kecamatan Danau Paris.

Diikuti 10 pasangan calon pengantin, serta Panitia pelaksana dan diketuai langsung oleh kepala KUA Danau Paris Ahmadi, S.Ag

Mewakili Kakankemenag Kab. Aceh Singkil, Kasubbag TU Suhardiman, MM saat membuka acara mengatakan harapannya peserta benar-benar mengikuti bimbingan sampai selesai guna untuk mengatasi timbulnya persoalan-persoalan dalam rumah tangga.

“Jika Catin mengetahui hak dan kewajiban sebagai suami dan istri masing-masing maka itu bisa mengatasi timbulnya persoalan-persoalan dalam rumah tangga, begitu juga sebaliknya” katanya.

Beliau juga menjelaskan Bimwin merupakan program pemerintah secara nyata untuk membekali calon pengantin dalam merespon problem perkawinan dan keluarga, mempersiapkan mereka agar terhindar dari problem perkawinan yang umum terjadi, serta meningkatkan kemampuan mewujudkan keluarga sakinah, mawaddah dan warahmah. ujar Suhardiman.

x

Check Also

Penandatangan Ikrar Wakaf Sebidang Tanah di Desa Tanah Bara

Pejabat Pembuat Akta Ikrar wakaf (PPAIW) KUA Kecamatan Gunung Meriah H.Sabaruddin,M.Ag didampingi Penyuluh Agama Islam hadiri pelaksanaan dan penandatanganan Ikrar ...