Home / Berita / Pokjaluh Kemenag Aceh Singkil gelar Pembinaan Penyuluh Agama Islam Non PNS

Pokjaluh Kemenag Aceh Singkil gelar Pembinaan Penyuluh Agama Islam Non PNS

 

Simpang Kanan (shr) – Kantor Kemenag Kab. Aceh Singkil melalui Pokjaluh gelar pembinaan Penyuluh Non PNS Kecamatan Simpang Kanan, (26/02).

Pembinaan tersebut mulai dilaksanakan pada Pukul 10.30 WIB di Balai Nikah Kantor Urusan Agama (KUA) Simpang Kanan, Aceh Singkil.

Kemudian, Pembinaan Penyuluh Non PNS tersebut juga turut dihadiri oleh Ketua Pokjaluh Kemenag Kab. Aceh Singkil, Dr. Syahminan, S.Ag.,MA, Kepala KUA Simpang Kanan, Drs. Syamsuwir, Ketua Forum Kepala KUA, Ajizar, S.Ag, Koordinator Penyuluh Agama Islam Non PNS, Dra. Siti Istiqamah, Anggota Pokjaluh, Syafni Hartati, S.Ag dan Raudhatul Jannah, SH.i serta seluruh Penyuluh Agama Islam Non PNS Kec. Simpang Kanan.

Syamsuwir pada saat pembinaan menyampaikan bahwa kegiatan pembinaan kepada Penyuluh Non PNS akan dilakukan secara rutinitas setiap bulannya, beliau juga menghimbau kepada seluruh penyuluh untuk terus meningkatkan kegiatan-kegiatan sesuai dengan tugas masing-masing di tengah-tengah masyarakat.

Sementara itu, Syahminan menyampaikan dalam arahannya bahwa Penyuluh Agama Islam Non PNS harus bisa menguasai metode-metode ceramah, guna untuk menyampaikan dakwah kepada masyarakat, iya juga menegaskan penyuluh merupakan garda terdepan dari hal yang baik-baik di tengah-tengah masyarakat.

“Penyuluh itu harus bisa ceramah, nantinya dalam berdakwah dia tidak bingung lagi apa yang akan disampaikan, karna penyuluh itu sebagai garda terdepan di tengah-tengah masyarakat, jadi harus bisa ceramah.” Tutupnya.

x

Check Also

Penandatangan Ikrar Wakaf Sebidang Tanah di Desa Tanah Bara

Pejabat Pembuat Akta Ikrar wakaf (PPAIW) KUA Kecamatan Gunung Meriah H.Sabaruddin,M.Ag didampingi Penyuluh Agama Islam hadiri pelaksanaan dan penandatanganan Ikrar ...