Home / Pendis / Madrasah / MAN 1 Aceh Singkil Ikuti Pendampingan Tindak Lanjut Penghapusan BMN Akibat Force Majeure di Kanwil Kemenag Aceh

MAN 1 Aceh Singkil Ikuti Pendampingan Tindak Lanjut Penghapusan BMN Akibat Force Majeure di Kanwil Kemenag Aceh


Banda Aceh – Dalam rangka meningkatkan tertib administrasi serta memastikan proses pengelolaan aset negara berjalan sesuai ketentuan yang berlaku, MAN 1 Aceh Singkil mengikuti Kegiatan Pelaksanaan Pendampingan Tindak Lanjut Penghapusan Barang Milik Negara (BMN) Karena Sebab Lain (Force Majeure) yang diselenggarakan di Aula Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh.

Kegiatan yang dimulai pada Rabu, 29 Juli 2026 ini akan berlangsung selama dua hari dan diikuti oleh satuan kerja di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh yang memerlukan pendampingan dalam proses penghapusan Barang Milik Negara (BMN) akibat keadaan kahar (force majeure).

MAN 1 Aceh Singkil diwakili oleh Jhonni Iskandar selaku Operator Barang Milik Negara (BMN). Kehadiran operator BMN dalam kegiatan ini merupakan bentuk komitmen madrasah untuk melaksanakan pengelolaan aset negara secara tertib, transparan, akuntabel, serta sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

Melalui kegiatan pendampingan ini, peserta memperoleh arahan teknis mengenai tahapan tindak lanjut penghapusan BMN karena sebab lain (force majeure), mulai dari kelengkapan administrasi, penyusunan dokumen pendukung, hingga mekanisme pengusulan penghapusan sesuai regulasi yang berlaku. Pendampingan ini diharapkan dapat membantu satuan kerja dalam menyelesaikan proses penghapusan aset secara tepat dan akurat.

Dengan mengikuti kegiatan ini, MAN 1 Aceh Singkil berharap pengelolaan Barang Milik Negara di lingkungan madrasah dapat semakin optimal, sehingga tercipta tata kelola aset yang efektif, efisien, dan akuntabel sebagai bagian dari upaya mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik (good governance) di lingkungan Kementerian Agama.

x

Check Also

MTsN 1 ACEH SINGKIL SERAHKAN BANTUAN KORBAN KEBAKARAN

Singkil—Terjadinya Musibah kebakaran yang terjadi dikecamatan Singkil tepatnya di Kampong Pulo Sarok Milik orang tua Bu Febrianti, S. Pd, salah ...