Home / Berita / Ini Doa Kepala Kemenag Aceh Singkil di Upacara HUT RI ke-74 di Lap. Kasim Tagok

Ini Doa Kepala Kemenag Aceh Singkil di Upacara HUT RI ke-74 di Lap. Kasim Tagok

 

DOA PADA UPACARA
DETIK-DETIK PROKLAMASI KEMERDEKAAN RI KE-74
DI LAP. HASIM TAGOK KETAPANG INDAH ACEH SINGKIL
ACEH SINGKIL, SABTU 17 AGUSTUS 2019

Oleh Drs, Salihin Mizal, MA (Kepala Kemenag Aceh Singkil)

(Pembuka doa dengan bahasa Arab)

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Agung Lagi Maha Perkasa

Dengan penuh ketenangan dan kesejukan hati, kami seluruh bangsa Indonesia mempersembahkan puji, puja dan syukur kehadirat-Mu, atas kasih sayang dan anugrah karunia-Mu, engkau telah membebaskan bangsa kami dari penjajahan mengkaruniai kemerdekaan untuk bangsa dan negara kami. Ya Allah terimalah syukur kami hari ini.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Bijaksana

Dibawah naungan kasih sayang-Mu lalu didorong oleh keinginan luhur para pejuang dan bangsa kami, kembali pada hari ini Sabtu 17 Agustus 2019 kami bangsa Indonesia bertafakur dan memperingati Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke – 74, dalam ridho dan perlindungan-Mu jua.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Melihat dan Maha Mendengar

Banyak sudah yang telah kami perbuat dalam segala aspek kehidupan untuk mengisi rahmat kasih sayang dan anugrah kemerdekaan yang engkau berikan, utamanya dalam meningkatkan kesejahteraan, kemakmuran, dan pembangunan. Namun, kami juga menyadari masih banyak yang belum selesai dan tuntas kami wujudkan sesuai cita-cita para pejuang, pendahulu kami yang sangat luhur dan mulia.

Ya Allah! Berilah kami kekuatan dan kemampuan bekerja mengayomi dan membangun bangsa yang taat beragama, berakhlak mulia, rukun, damai dan ceria bersama.

Ya Allah! Bimbing kami dan tanamkanlah dalam hati dan jiwa kami semangat persudaraan yang berkah, persatuan dan kesatuan yang kokoh.

Ya Allah! Mudahkanlah dan tunjukkan kami untuk membina dan membangun generasi bangsa yg beriman, sehat, kuat, cerdas, inovatif, kreatif, unggul dan berkemajuan.

Ya Allah! Mudahkanlah bagi kami mewujudkan masyarakat yang adil dan makmur, sejahtera lahir batin, berdaulat, mandiri dan berkepribadian berdasarkan Pancasila dan Undang-undang Dasar 1945.

Ya Allah! Lindungi bangsa kami dari segala kesusahan, ketakutan, kesempitan hidup, musibah, bencana dan perpecahan. Hanya kepada engkau kami menyembah dan hanya kepada engkau kami memohon pinta pertolongan.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Pengampun

Ampunilah segala dosa  kami,  dosa ibu dan ayah kami, dosa guru-guru kami, dosa para pemimpin kami, dan dosa para pejuang kami. Ya Allah ya tuhan kami hiasilah kehidupan sehari- hari rakyat dan bangsa kami dengan nilai-nilai keimanan dan ketaqwaan yang suci lagi terpuji.  Dan  wafatkan  kami  dalam  keadaan  tenang  bersama  orang-orang  yang  berbuat kebaikan dan pejuang. Aamiin ya rabbal Alamin.

(penutup doa dalam bahasa Arab)

x

Check Also

Kankemenag Aceh Singkil Adakan Deklarasi Zona Integritas Menuju WBK – WBBM

Singkil — Kankemenag Aceh Singkil adakan Upacara Penghormatan Bendera dan Do’a dilanjutkan dengan Deklarasi Zona Integritas menuju WBK – WBBM. ...