Singkil (shr) – Dimasa Pandemi Covid-19 Pelayanan Haji di Kemenag Aceh Singkil tetap Eksis seperti biasanya.
Antusias jamaah haji yang akan menunaikan ibadah haji ke tanah suci sangat tinggi, naik haji juga merupakan penyempurna rukun islam yang ke lima, wabah covid-19 yang berakibat ada penundaan pelaksanan ibadah haji tahun 1441 H /2020 M tidak mengurangi semangat calon jamaah haji untuk mendaftar, karena ibadah haji adalah penggilan suci (perjalanan rohani ) sebagai bentuk penghambaan kepada Allah.
“Alhamdulillah Seksi PHU Kemenag Aceh Singkil dengan memperhatikan protokol kesehatan tetap eksis melayani jamaah yang akan mendaftar sebagai jamaah calon haji” Kata Istadi Selaku Kepala Seksi PHU Kemenag Aceh Singkil. Kamis (02/09/2020).
Istadi juga mengatakan pelayanan haji di Kemenag Aceh Singkil dibuka setiap hari kerja dan menghimbau bagi jamaah yang sudah memiliki kelengkapan persyaratan untuk segera mendaftar sebagai jamaah calon haji.
Kemudian Istadi juga berharap kepada seluruh jamaah yang akan mendaftar haji agar mengikuti protokol kesehatan yaitu memakai masker, cuci tangan, jaga jarak dan membudayakan antri saat pengambilan biometrik di Siskohat.
“Pelayanan setiap hari kita buka, saya juga menghimbau kepada seluruh jamaah yang ingin mendaftar ke Kemenag Aceh Singkil untuk mengedepankan Protokol Kesehatan”.
Kemudian, Istadi juga mengatakan akan terus memaksimalkan pelayanan pembinaan dan keselamatan jamaah, pelayanan pendaftaran dan dokumen haji, akomodasi, transportasi, perlengkapan haji, pengelolaan keuangan haji dan sistem informasi haji kepada masyarakat publik sebagai objek sasaran.