Gunung Meriah—Bertempat di Aula Balai Nikah KUA Kecamatan Gunung Meriah laksanakan Bimbingan Perkawinan (Bimwin) angkatan ke-5 KUA Kecamatan Gunung Meriah, Kamis 01 September 2022.
Sebanyak 25 pasang Calon Pengantin (catin) atau 50 orang peserta yang mengikuti kegiatan bimbingan perkawinan.
Kepala KUA Kecamatan Rahmat Sadli, M.Ag. sebagai penanggunjawab kegiatan dalam sambutan sekaligus pembukaannya mengatakan betapa pentingnya Bimwin, untuk itulah diharapkan seluruh peserta mendengarkan dan mengikuti secara seksama pemaparan dari seluruh pemateri.
“Semoga acara hari ini dapat berjalan dengan lancar dan dapat bermanfaat bagi seluruh peserta, amin”, kata Rahmat.
Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan Bimbingan Perkawinan H. Mardi, S.Pd.I menyampaikan secara umum tujuan bimwin ini adalah bukan hanya sekedar kegiatan seremonial belaka, tapi lebih kepada esensi kegiatan ini, yakni membantu segenap calon pengantin kedepan untuk memecahkan permasalahan yang akan timbul dan mengatasi problem-problem yang berkaitan dengan pernikahan”. Pungkasnya.
Sebagai Fasilitator Bimwin terbimtek yang sekaligus Kepala KUA Kecamatan Singkil Utara H. Sabaruddin, SHi.,M.Ag saat menyampaikan materi disampaikan penting nya mempersiapkan keluarga sakinah sejak awal pernikahan dengan saling memahami tugas antara hak dan kewajiban sebagai seorang suami atau istri.
Nur Aini Br. Manik, S.Keb saat menyampaikan materi tentang kesehatan reproduksi, hal yang sangat penting dipahami oleh calon pengantin, selain mendapatkan keturunan yang sehat dan berkualitas, juga kita tahu masalah stanting, ucap Nur saat memberikan materi
Lanjut Nur, berharap Calon Pengantin memahami pentingnya kesehatan reproduksi, agar mereka para suami tahu apa yang dilakukan ketika si istri hamil atau jika ada masalah-masalah pada kehamilannya sehingga tidak terjadi kematian ibu saat melahirkan atau kematian bayi pada saat dilahirkan.