Home / Berita / 310 Siswa/i MAN 1 Aceh Singkil Beserta Guru Laksanakan Shalat Ghaib untuk Mendiang BJ Habibie

310 Siswa/i MAN 1 Aceh Singkil Beserta Guru Laksanakan Shalat Ghaib untuk Mendiang BJ Habibie

 

Singkil (shr) – Madrasah Aliyah Negeri 1 Aceh Singkil, Kecamatan Singkil, Kabupaten Aceh Singkil menggelar shalat ghaib bersama guru, untuk mendiang Presiden Republik Indonesia ke 3 Prof BJ Habibie. selasa (17/09).

Sekitar 310 siswa/i dan para guru turut larut dalam pelaksanaan shalat ghaib ini dimana pelaksanaan nya digelar secara terpisah di lingkungan MAN 1 Aceh Singkil. diantaranya, siswa laki-laki melaksanakan di Mushola Madrasah dengan  imam Ustadz Azwir, S.Pd.I dan siswi perempuan melaksanakan di Aula Madrasah dengan imam Ustadz Hasdar, S.Pd.I.

Elni Afrida, S.Si, selaku kepala sekolah mengatakan, “Alhamdulillah berdasarkan intruksi dari Kepala KanKememang Kab. Aceh Singkil mengenai himbauan shalat ghaib kita telah menindaklanjutinya, hari ini kita telah melaksanakan shalat ghaib beserta seluruh guru dan siswa/i di Madrasah”.

lanjutnya, “saya selaku kepala sekolah MAN 1 Aceh Singkil beserta seluruh staf dan siswa/i mengucapkan sangat berduka cita sedalam-dalamnya atas berpulangnya ke rahmatullah salah satu putra  terbaik bangsa dan juga sebagai Presiden Republik Indonesia ke 3 bapak BJ Habibie, semoga diampuni segala dosa beliau dan mendapatkan tempat yang terbaik di sisi Allah SWT. tegasnya.

x

Check Also

Penandatangan Ikrar Wakaf Sebidang Tanah di Desa Tanah Bara

Pejabat Pembuat Akta Ikrar wakaf (PPAIW) KUA Kecamatan Gunung Meriah H.Sabaruddin,M.Ag didampingi Penyuluh Agama Islam hadiri pelaksanaan dan penandatanganan Ikrar ...