Home / Berita / Pokjaluh Kemenag Aceh Singkil Bersilaturahmi ke Kampung Srikayu Kecamatan Singkohor

Pokjaluh Kemenag Aceh Singkil Bersilaturahmi ke Kampung Srikayu Kecamatan Singkohor

 

Singkohor (shr) – Pokjaluh Kemenag Kab. Aceh Singkil bersilaturahmi ke Kampung Srikayu Kec. Singkohor, Jum’at (28/02).

Sekitar Pukul 10.30 WIB, kedatangan rombongan Pokjaluh disambut hangat oleh saudara Rebo di kediamannya di kampung Srikayu Singkohor.

Ustadz Mukti Abu Abidin salah satu tokoh masyarakat pada kampung tersebut menjelaskan di kampung Srikayu seratus persen menganut Agama Islam, beliau juga mengatakan Penduduk di kampung Srikayu berjumlah 300 Kepala Keluarga  atau sekitar 900 jiwa, dengan 2 suku yang seimbang yaitu Suku Singkil dan Jawa.

“Perlu bapak/ibu ketahui, Kepala Keluarga di Kampung Srikayu berjumlah sebanyak 300 KK dan diperkirakan sekitar 900 jiwa. Kami juga disini selalu damai dalam melakukan berbagai kegiatan sehari-sehari, baik itu kehidupan sosial masyarakat dan kegiatan keagamaan, dan juga dengan suku yang seimbang yaitu Suku Singkil dan Jawa.” Katanya.

Sementara itu, Ketua Pokjaluh Dr. Syahminan, S.Ag, MA mengaku sangat bahagia ketika bertemu dengan masyarakat setempat, beliau juga berharap Kampung Srikayu dapat menjadi Kampung yang beriman dan juga mampu menjadi percontohan pada seluruh Kampung yang ada di Kab. Aceh Singkil.

Dalam silaturahmi itu juga Pokjaluh didampingi oleh Kepala KUA Kec. Singkohor Ustadz Ajizar, S.Ag,  beliau mengatakan Kampung Srikayu adalah kampung yang paling terjauh dari Kantor KUA Kec. Singkohor Namun, Kampung Srikayu bukan Kampung terpencil, terisolir dan bahkan bukan Kampung tertinggal. “Masyarakatnya sudah maju dibidang ekonomi dan juga kehidupan beragama”. Terangnya.

Dalam silaturahmi itu juga turut hadir dari Pokjaluh Kemenag Aceh Singkil, Dra. Siti Istiqamah, Syafni Hartati, S.Ag, Koordinator Penyuluh Agama Islam Kec. Singkohor, Raudhatul Jannah, SHI dan sejumlah 8 orang Penyuluh Agama Islam dari Kec. Singkohor.

x

Check Also

Jamaah Haji Aceh Singkil Berangkat Hari ini Menuju Embarkasi Banda Aceh

Jamaah Haji Aceh Singkil hari ini berangkat menuju Embarkasi Banda Aceh. Jum’at, 7 Juni 2024. Serangkaian proses keberangkatan diawali dengan ...