Home / Berita / Pelaksanaan Upacara HAB ke-76 di Aceh Singkil Berlangsung Penuh Khidmat

Pelaksanaan Upacara HAB ke-76 di Aceh Singkil Berlangsung Penuh Khidmat

 

Singkil – Pelaksanaan Upacara HAB Kementerian Agama RI ke -76 di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil berlangsung penuh Khidmat, Senin (03/01/2021).

Upacara tersebut digelar dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti Kementerian Agama RI ke-76 dengan tema “Transformasi Layanan Umat”.

Upacara tersebut turut dihadiri oleh, Sekda Aceh Singkil, Forkopimda Aceh Singkil, Dandim 0109, Kapolres Aceh Singkil, Kepala BPN Aceh Singkil, Kejari, Ketua FKUB, Kasubbag TU, Para Kasi, Kepala KUA Kecamatan, para Pegawai Jajaran Kemenag Kab. Aceh Singkil dan Siswa/i Madrasah se-Kab. Aceh Singkil.

Upacara HAB Ke 76 berlangsung di halaman Kantor Kemenag Kab. Aceh Singkil. Bertindak Selaku Inspektur Upacara Sekda Aceh Singkil, Drs. Azmi, sekaligus membacakan Amanat Menteri Agama Republik Indonesia.

Disela Upacara HAB Ke 76, Sekda Aceh Singkil menyerahkan Santunan Pensiunan ASN Kementerian Agama, Siswa Berprestasi, santunan kepada anak yatim dan fakir miskin serta Bantuan Sosial secara simbolis.

Di sesi itu pula dilakukan penyerahan Aset Pemkab Aceh Singkil Bekas Kantor UPTD cabang Singkil oleh Sekda, Drs. Azmi kepada Kantor Kemenag Aceh Singkil diterima oleh, Kakankemenag, H. Saifuddin, SE, yang disaksikan oleh Kadis Pendidikan dan Kebudayaan, Khalilullah, S.Pd

Kemudian, sampai akhir pelaksanaan, Upacara HAB Ke 76 berlangsung dengan lancar dan khidmat, Kakankemenag Kab. Aceh Singkil menyampaikan ucapan terima kasih Kepada seluruh panitia dan peserta yang telah bekerja sama dalam Mensukseskan rangkain Kegiatan Hari Amal Bakti Ke 76 Tahun 2022, Mulai dari Persiapan hingga Pelaksanaan.

x

Check Also

Penandatangan Ikrar Wakaf Sebidang Tanah di Desa Tanah Bara

Pejabat Pembuat Akta Ikrar wakaf (PPAIW) KUA Kecamatan Gunung Meriah H.Sabaruddin,M.Ag didampingi Penyuluh Agama Islam hadiri pelaksanaan dan penandatanganan Ikrar ...