
Aceh Singkil – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil menggelar kegiatan Senam Sehat Bersama pada Jumat pagi (15/8/2025), yang berlangsung meriah di halaman kantor Kemenag setempat.
Kegiatan ini diikuti oleh seluruh ASN Kemenag Aceh Singkil, para kepala KUA, penyuluh agama, Turut hadir Kepala Kantor Kemenag Aceh Singkil didampingi Kasubbag TU dan para Kasi.
“Melalui senam sehat ini, kita ingin menumbuhkan semangat nasionalisme dan hidup sehat di lingkungan Kemenag. Kita sambut HUT ke-80 Kemerdekaan RI dengan semangat kolaborasi, sehat jasmani, dan rohani,” ujar Azhar
Senam dimulai pukul 08:00 WIB dengan iringan musik energik yang dipandu oleh instruktur profesional. Para peserta tampak antusias mengikuti gerakan demi gerakan, menciptakan suasana ceria dan penuh kekompakan.
Selain sebagai ajang memperingati hari bersejarah bangsa Indonesia, kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya Kemenag Aceh Singkil dalam mendorong gaya hidup sehat dan mempererat silaturahmi antar pegawai di lingkungan kementerian.
Kegiatan seperti ini sangat positif dan perlu dijadikan agenda rutin, apalagi menjelang perayaan kemerdekaan bangsa. Selain menyehatkan, juga mempererat persaudaraan antar ASN.

Kemenag Aceh Singkil Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil